Sempre reduce dalla settimana Veg di qualche mese fa ogni tanto mi ritrovo a provare cibi vegani. E tra i cibi simbolo secondo me del vegetarianesimo c'è il tofu che ovviamente io non ho mai usato in cucina. Siccome ormai lo vendono anche al discount un tentativo si può anche fare,
Cercata e trovata su questo sito provo a fare questa ricetta un po' perchè mi piacciono le torte salate (la quichè alla fine è una torta salata francese) e un po' perchè volevo provare a farla con un impasto fatto da me e non come facciamo ormai tutti col comodissimo impasto già pronto e steso del supermercato.
Ingredienti;
Per la pasta brisè:
olio evo 50 g
farina 2 - 100 g
farina integrale - 100 g
lievito secco - 10 g
sale
Per il ripieno:
porro 1
carote 2
olio evo 2 cucchiai
tofu - 150 g
sale
frullare il tofu tagliato a pezzi + 3 cucchiai d'acqua
stufare le verdure tagliate a cubetti in una padella con olio e mezzo bicchiere di acqua, salare,
impastare le farine con acqua, l'olio il lievito e il sale (avevo la farina 2 ma non quella integrale e ho ripiegato su una 00) e poi stenderla su una teglia tonda lasciando il bordo alto.
Non ho capito se sei vegano o onnivoro?
RispondiEliminaComunque molto bella e mi sembra pure buona.
Torta salata vegana o vegetariana mi sembra poca la differenza 😀
Ciao
Sono onnivoro, per ora
EliminaWao, un'ottima pizza rustica assolutamente estiva. Ci metterei giusto un po' di scamorza affumicata :D
RispondiEliminaMoz-
Lo so, la scamorza piace anche a me ma lo scopo era quello di usare il tofu
Eliminacomplimenti. pure a me piacciono (anche) le torte salate.
RispondiEliminaa vederla è bellissima. a mangiarla immagino gustosissima. meglio indubbiamente fredda. buon giorno
In realtà non era così gustosa, mi aspettavo di più ( poi l'ho divorata!) :)
Eliminaavevi fame :)
Eliminaforse al tofu occorrerebbe aggiungere un po' di gruviera.
ciao