Ho preso la ricetta direttamente dal blog La montagna incantata ed ho deciso di provarla subito perchè questa settimana abbiamo deciso di non fare la spesa e tra le cose che ho in casa c'è farina e lievito. La veritò è che le foto pubblicate sul blog mi hanno ricordato la pita greca che adoro per cui, come le ultime volte mi riscrivo gli ingredienti e la ricetta per usarla in futuro, ma se volete ingrassare con stile andate pure a dare un'occhiata al blog che ho linkato in precedenza ;D
INGREDIENTI:
500 g farina 00
4 g lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
150 g di acqua
150 g di latte
PROCEDIMENTO:
scaldare (non troppo) acqua e latte e sciogliere il sale
aggiungere olio
aggiungere il tutto alla farina e al lievito
mescolare - ho impastato a mano sul tavolo infarinato per 5 minuti
riposo 30 minuti almeno
prendere l'impasto e dividerlo in 6 panetti
appiattirli, ma non troppo ... non devi fare le piadine
scaldare una padella antiaderente e cuocere il pane dai due lati per poco tempo
imbottire a piacere
Davvero un pane veloce e godereccio |
Molto simile alla tigella...
RispondiEliminaTu come l'hai imbottita?
Moz-
Affettati, formaggi e verdura
EliminaIn realtà avevo davvero poco in casa, sicuramente pancetta e scamorza ;)
Eliminaawesome article goys.
RispondiEliminahave a nice day
Regards
EliminaBuonissimo, io non mi sono mai cimentata. Ma avevo una vicina algerina e il marito egiziano che ogni volta che preparavano il pane e i falafel, delle polpette di ceci, m'invitavano da loro. Qualche volta l'ho comprato, ma il loro aveva una marcia in più. Bravo!
RispondiEliminaConosco i felafel, quando posso vado a mangiarli in un ristorante siriano poco lontano da dove vivo. Prima o poi mi provero' a farli.
EliminaIl pane Arabo è buonissimo io per l'impasto uso solo farina acqua e lievito a volte un pizzico di sale, ma lo cucino in forno.
RispondiEliminaCiao fulvio
È stata una piacevole scoperta.
EliminaHa proprio un bell'aspetto.
RispondiEliminaMi piace l'idea di farlo in casa in poco tempo e poterlo riempire a piacimento gustandolo bello fumante
Ti dirò è anche buono mangiato da solo, mi aspettavo un sapore,come dire, neutro, invece sapeva proprio di pane ;))
EliminaSono ispirato da te e voglio fare questo pane arabo. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaSaluti da me in Indonesia
prego, spero che ti piaccia (hai fatto tutta questa strada...) :)
Eliminabravo.
RispondiEliminaprima o poi :) farò almeno un tentativo di prepararmi il pane in casa. che bottiglia hai messo al centro della tavola? ciao
Non ricordo...
Eliminapuò significare che bevi spesso :)
Eliminabuon per te.
lieto giorno e ciao
:)) in realtà sono un modesto bevitore. Se beviamo 2 bottiglie al mese è già tanto. Non ricordo perché il post era del 15 maggio ma la foto (e la cena in questione) è meno recente.
Eliminaentrambi ciclisti e modesti bevitori :)
Eliminadel resto il piacere non si misura col metro.
ciao ancora