La frittata è proprio uno di quei cibi che non ho mai preparato e che ho sempre mangiato volentieri. Approfittando del periodo di quarantena e di un improvvisa abbondanza di uova in casa ho deciso di provarci.
La ricetta l'ho presa da QUESTO SITO e poi l'ho adattata ai miei gusti e alla disponibilità degli ingredienti.
Seguiranno centinaia di migliaia di foto food porn, fidatevi
Intanto gli ingredienti:
Cipolle: la ricetta originale prevedeva addirittura 800g di cipolle rosse. Io in casa avevo solo quelle piccole (borettane) e dopo che ne ho mondare 200g mi sono arreso. Per arricchirla ho aggiunto un paio di cubi di spinaci surgelati.
5 uova
Sono ottime uova di un allevamento a chilometro quasi zero |
Formaggio, la ricetta voleva pecorino e parmigiano ma avendo in casa solo del grana padano ho usato quello.
Sale q.b.
Pepe q.b
Olio evo q.b.
(Odio le ricette che non specificano il peso degli ingredienti come in questo caso)
Spinaci surgelati |
Pochissimo olio mi raccomando... |
Per il procedimento andate sul sito che ho linkato in precedenza che c'è anche un bel video esplicativo, ma poi che ve lo dico a fare che voi siete tutti degli ottimi chef!!
La parte che sapevo potesse creare un po' di difficoltà è quella di girare la frittata a metà cottura ma aiutato dalla solita fortuna del principiante sono riuscito a non fare disastri.
non si vede bene, ma qui la frittata è appena stata ribaltata con grande maestria |
Bonaaaa !!! |
Buon appetito!!!!!!!!!
Ahaha, ma sai che pure io sto mangiando cipolla a gogo tanto chissenefrega? XD
RispondiEliminaLa frittata? a me non piace semplice. Questa mi piacerebbe :)
Moz-
Provala ...sai come si dice: "ad ogni lustro si cambia gusto!"
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