Stavolta mi è venuta voglia di pizza, ma non avevo in casa il lievito. Allora seguendo le istruzioni trovate sul sito sopracitato ho provato a farla senza lievito.
L'unica differenza è che io non ho l'impastatrice per cui mi sono dovuto arrangiare a mano. Inoltre ho usato la farina che pare e piace a me dato che sono ancora alla ricerca del mix perfetto.
Intanto gli ingredienti:
- 250 g di acqua
- 10 g di sale
- 500 g mix di farina 00 (300g), farina Manitoba (100g) e semola rimacinata (100g)
- 40 g olio extra vergine d'oliva.
Ho usato la teglia forata perchè non mi sono ancora dotato di una base in pietra refrattaria
in forno a 250 g per 7 minuti. Su Vivalafocaccia non c'era scritto ma io quando faccio le pizze, focacce e il pane nel forno elettrico ci metto sempre una ciotola con l'acqua che un "ligure" che avevo conosciuto mi aveva detto che serve.... ....non ricordo bene il motivo (scusate ma sono un po' stordito in questo periodo).
il risultato.... a vista sembrerebbe addirittura appena uscita da una pizzeria.... la pasta è sottile e croccante, io la preferisco più soffice ma l'ho divorata in due minuti :D
il giorno dopo ho fatto una sorpresa alla moglie che tornata tardi dal lavoro ha cenato con fette di bresaola accompagnate da una focaccetta croccante fatta con la pasta per la pizza condita con olio, sale e rosmarino.
Una fetta me la sono pappata prima io però :D
Ma che bravo!
RispondiEliminama grazie... ne vuoi una fetta?
EliminaHai un'espressione geniale in quella foto mentre sbafi la focaccia, ah ah ah!
RispondiEliminaGrande Kermit :)
non è genialità, ma fintotontismo
EliminaBona oh! A quest'ora sarebbe perfetta.
RispondiEliminaCiao cuoco-Rosp
ne vuoi un po'????? :D
Eliminao metà (come minimo..) o niente :-D
Eliminaanche tutta!! XP
EliminaHa un aspetto appetitoso direi...bello il tuo nuovo avatar...:D Buona serata ;)
RispondiEliminala pizza era buona!! l'avatar per ora è provvisorio che ne devo trovare uno che mi ispiri!
EliminaViva la foca di facili costumi? Ma lei è un pervertito! Si vergogni!
RispondiEliminapuahahahahhahahha sempre la solita!
EliminaUff, pizze e focacce mi piacciono moltissimo. Ma mi sono smpre venute una schifezza. Mi tocca mangiarmele altrove! proverò a seguire la sua ricetta. Però io quella faccia lì on la voglio fare!
Eliminase segue la mia ricetta quella faccia le verrà di certo... segua le istruzioni di vivalafocaccia e vedrà che diventerà una fornaia provetta!
EliminaBene, ci proverò senz'altro. Poi le farò sapere. Grazie!
EliminaEcco: mi è venuta fame!
RispondiEliminaGrazie per il commento, CIAO!!!
una fetta per Davide!!!!!
EliminaAcc, la pizzaiola...
RispondiEliminacom'è andata ????? :)
EliminaBuona! Accidenti, che figuraccia, potevo invitarla, non ci ho pensato. Quanto ci metteva ad arrivare qui? Sarà per la prossima volta! Con sua moglie, ovviamente! Sua figlia la lasci a casa, invece. Sai che pacchia, togliersene dai piedi due in un botto?!
Eliminanon so dove sia il "qui" a cui si riferisce; se me lo comunica la prossima volta mi può anche invitare. Mia figlia si leva dai piedi per tutta settimana (fa l'università lontano da casa) e torna per il week end per cui vorrà stare con la sua mamma e io potrei venir solo soletto a mangiarmi la sua pizza. Ora però dovrebbe lei, mia cara, parcheggiare il marito da qualche parte!! :D
EliminaMa che idee antiquate, ha! Giovedì un mio amico mi ha invitata a pranzo. Il marito sta a casa!
Eliminadavvero? bene, quando vuole invitarmi a pranzo sa dove trovarmi!! :D
EliminaCerto che lo so. Nello stagno, seconda ninfea a sinistra a lato del sentiero. Giusto? Alla prossima estate!
Eliminami sa che è fuori strada XD
EliminaOddio. Mica avrà colonizzato lo stagno bio della villona di qualche miliardario?! Un rospo colonizzatore, per giunta domestico!
Eliminaun casalingo! XD
EliminaIo la pizza la faccio sempre con il lievito, però adesso sono tentata a farla senza, tra l'altro è più veloce perchè non ci sono i tempi d'attesa dell'impasto in lievitazione, sissì mi sa che la proverò presto.
RispondiEliminaDovresti iniziare una raccolta: "Le bizzarre espressioni di Kermit" :D
fino a l'altro giorno l'ho sempre fatta con il lievito anch'io ma bisogna sperimentare.
Eliminaper la raccolta ci sto pensando semiseriamente!
Ehi, in questo periodo stiamo diventando tutti cuochi provetti ;)
RispondiEliminagià già
EliminaWow! Devo provarla! *.*
RispondiEliminaciao Dotto! benvenuto
Elimina