Kikketta Kant è una mia amica di facebook. Anch'io ho facebook, ma dopo l'iniziale entusiasmo dove avevo accumulato qualche amico in eccesso (circa 1800) col nick fasullo di Fungo Allucinogeno e una seconda ondata di entusiasmo dove ho piazzato sul social network tutta la mia vita, morte e miracoli in fotografie e citazioni e avevo tra amici e parenti meno di 100 contatti, ora uso facebook solo per seguire siti/blog/riviste on line/locali della mia zona/altre mie passioni tipo il cicloturismo e ho forse 20 amici (e un nome/cognome falsissimi ovviamente)..
Kikketta Kant è un'amica della prima esperienza facebookiana, evidentemente gli sono rimasto simpatico e ci sentiamo (quattro volte l'anno) tutt'ora. L'ultima volta mi ha passato questa ricetta da fare con la polenta, la signora è di origini marchigiane ma vive in friuli da dove penso venga questo piatto
gli ingredienti:
Allora inanzi tutto bisogna fare la polenta. Io non la faccio mai, ma la faccio fare alla mia signora di solito. Comunque per chi non avesse la minima idea di come si faccia una buona ricetta la trova QUI .
Kikketta Kant è un'amica della prima esperienza facebookiana, evidentemente gli sono rimasto simpatico e ci sentiamo (quattro volte l'anno) tutt'ora. L'ultima volta mi ha passato questa ricetta da fare con la polenta, la signora è di origini marchigiane ma vive in friuli da dove penso venga questo piatto
gli ingredienti:
- polenta (sapete come si fa, vero?)
- funghi trifolati caldi (sapete come si fanno, vero?)
- formaggio montasio tagliato a fette sottili
- speck
non ho il bel tagliere di legno..... |
Dallo stesso sito piglio anche la ricetta dei funghi trifolati. Quelli li faccio più o meno uguali, solo che uso i funghi surgelati o comunque già tagliati e puliti
Una volta pronta la polenta la si rovescia sul suo bel tagliere di legno lasciandola non troppo alta, ci si mettono sopra i funghetti trifolati, le fettine di montasio sottili sottili e si copre il tutto con le fette di speck.
...è uno schianto!! saporitissima, sembra quasi una torta!!
mi piacciono i tuoi post CULInaria :)
RispondiEliminadicono che i migliori chef siano uomini!
nel blog ho anche la ricetta per fare la polenta in pentola a pressione...pigrone!
http://luby78.blogspot.it/2011/02/polenta-con-i-funghi-in-pentola.html
nel tuo blog c'è un post per fare qualsiasi cosa in pentola a pressione XD
EliminaMi hai fatto ridere per un quarto d ora!!!
EliminaAh ah ah!!!!!
:D
Oddio non riesco a smettere!!!!!!!!!!!!!!
Io mi offro come cavia, di più in cucina non so fare.
RispondiEliminaBuona settimana e buon 1° Maggio.
Ciao.
a tuo rischio e pericolo !!!!! grazie!
EliminaCucino la polenta una volta all'anno, sai in calafrica non la mangiamo tanto, quando la rifarò l'inverno prossimo, magari seguo la tua ricetta :)
RispondiEliminache poi non è mia..... XD
EliminaMa... quand'è che ci inviti tutti per una polentata?
RispondiElimina=)
tutti???? direi MAI!!
EliminaAnche una semplice pizza o focaccia o fermata dell'autobus diventa bunissima con funghi, formaggio e speck che la ricoprono :)
RispondiEliminainfatti stavo proprio pensando di cucinarmi dell'ottima fermata d'autobus! XD
Eliminaquand'è che ci inviti tutti a mangiare una fermata dell'autobus?
Eliminaquella anche domani
Eliminail montasio fa la differenza!!
RispondiEliminain effetti è stata una gustosa scoperta recente per me
Elimina