La ricetta che ho provato stamattina l'ho rubata da lì ed è semplicissima:
400 g di farina 00, 15 g di lievito per torte, 15 g di zucchero, 8 g di sale, 350 ml di birra.
Si versano tutti gli ingredienti in un contenitore e si mescola fino a fare assorbire tutta la birra. Si imburra un contenitore da forno (ho usato uno stampo da plumcake) e si cuoce per un'ora in forno preriscaldato a 190 gradi. A fine cottura lo si toglie dalla teglia e si lascia raffreddare sulla griglia del forno.
In casa avevo solo birra weiss (di frumento) e in più ho sostituito 100g di farina 00 con farina integrale, perchè avevo un avanzo da finire. Il lievito per torte ho usato quello del discount (che non è vanigliato). Il risultato mi è sembrato piuttosto gradevole, anche se mi sono accorto alla fine di aver dimenticato il sale!!!!!!
Uff...... la prossima volta sarà più buono!
Nessun commento:
Posta un commento
commenti? fate vobis